Veranstaltungs-Highlights in und mit der Hotelresidenz & SPA

Krimilesung "Der Pelikan"
24.10.2019

Seien Sie dabei, wenn Autor und Leiter der Operativen Fallanalyse Niedersachen Carsten Schütte aus seinem brandneuen Kriminalroman: „Der Pelikan“ liest. Nach den beliebten zwei Lesungen seines Debütromans: „Im Fokus“, wird Schütte auch sein neues Buch bei uns im Wiener Café vorstellen. Seien Sie gespannt, wie der Autor den Ort Kühlungsborn auch in diesem Krimi in einer Episode aufleben lässt.

Über das Buch:

Während einer Hochzeit in Harry's New York Bar im Pelikan-Viertel Hannovers wird eine Braut entführt. Dies entpuppt sich jedoch nicht als harmloser Streich der Hochzeitsgesellschaft. Weitere frisch verheiratete Frauen verschwinden. Wurden die Frauen entführt? Leben sie noch oder kommt jede Hilfe zu spät? Im LKA Niedersachsen bildet sich die Sonderkommission "Pelikan". Das Team der Operativen Fallanalyse um Thorsten Büthe wird in die Ermittlungen einbezogen, obwohl es weder einen Tatort noch eine Leiche gibt. Auf welcher Basis können sie ein Täterprofil erstellen? Während die Polizei weiter im Dunkeln tappt, ist der "Pelikan" der Sonderkommission stets einen Schritt voraus. Gelingt es dem OFA-Team, diesen Vorsprung aufzuholen? Profiler gibt es im Fernsehen – die Operative Fallanalyse (OFA) im wahren Leben, denn sie ist viel mehr als das Erstellen eines Täterprofils.

20:00 Uhr im Wiener Café Arendsee
Eintritt pro Person: € 8,-

Der Vorverkauf der Karten findet an der Rezeption statt.

Eröffnungsveranstaltung im Rahmen der Kühlungsborner Gourmet-Tage
30.10.2019

AUSVERKAUFT

Erleben Sie gemeinsam mit uns den Auftakt in die Gourmet-Saison 2019!

Die jährlich rotierende Auftaktveranstaltung zu den Kühlungsborner Gourmet-Tagen findet in diesem Jahr in unserer Hotelresidenz statt. An diesem Abend gibt es den ersten Ausblick auf die kommenden kulinarischen Wochen. Jeder teilnehmende Spitzenkoch präsentiert sich mit seiner Auswahl an, vor Ihren Augen zubereiteten, Köstlichkeiten. Es erwartet Sie Live-Cooking das seines gleichen sucht – und wann haben Sie schon einmal die Chance den Gourmet-Tage-Köchen so genau auf die Finger zu schauen?! Neben der Kulinarik erwartet Sie lockere Unterhaltung und unsere beliebte Tombola mit attraktiven Preisen.

Seien Sie dabei, wenn es wieder heißt: Kühlungsborn kocht!

18:00 – 22:00 Uhr

Pro Person: € 69,- inkl. Live-Cooking & Getränkeauswahl

Eventhighlight in Kühlungsborn: Kühlungsborner Gourmet Tage
30.10.2019 - 07.12.2019

Der Kühlungsborner Gourmetverein lädt Sie unter dem Motto "Kühlungsborn kocht" an die Ostsee ein. Auch in diesem Jahr haben sich wieder sechs Spitzenköche sowie ein renommierter Bartender, aus dem Ostseebad Kühlungsborn zusammengetan, um vom 30. Oktober 2019 bis zum 7. Dezember 2019 für kulinarische Hochgenüsse zu sorgen.

Bereits zum 18. Mal wird täglich zum Geniesser Menü eingeladen, das in diesem Jahr aus den Zutaten: Hering, Mangalica Schwein, Ziegenmilch, Wildkraut, Kaffee besteht.

Geniessen Sie unterhaltsame Abende, denn bei den diesjährigen Themenabenden sind der Kreativität unserer Gastronomen keine Grenzen gesetzt. Wem das nicht genug ist, der kann selbst zum Spitzenkoch werden und sich bei unseren abwechslungsreichen Workshops ausprobieren.

Weitere Informationen unter: https://www.gourmettage.com/

Mitternachtssauna
01.11.2019
Saunieren bei Kerzenschein, Entspannungsmusik und
verschiedenen Aroma-Peelings. Dazu servieren wir Begrüßungsprosecco, Häppchen und Obst.
 
Pro Person: € 25,-
Preis für Hausgäste: € 12,-
21:00 - 24:00 Uhr
Live-Musik von Alexsson
16.11.2019

Erleben Sie Live-Musik von Alex Alexsson in unserer Hotellobby. Genießen Sie dabei ein erfrischendes Getränk unserer Bar Cubanze.

ab 20:30 Uhr

Workshop im Rahmen der Kühlungsborner Gourmet-Tage - Pasta selbst zubereiten
17.11.2019

AUSVERKAUFT

Pasta selbst zubereiten

Nudeln machen glücklich – selbstgemachte Nudeln noch viel mehr. Tauchen Sie bei diesem Workshop ein in die bunte Welt von Fettuccine, Pappardelle, Ravioli und Tagliatelle und lernen Sie bei unserem Pasta-Kochkurs, wie Sie die einzelnen Nudelsorten selbst herstellen können und welche feinen Füllungen und raffinierten Saucen zu den köstlichen Nudelvariationen passen.

Zum Schluss dürfen Sie Ihre selbst hergestellte Pasta mit nach Hause nehmen, um Sie dann im Kreise der Familie zu genießen. Selbstverständlich ist Probieren auch schon während des Workshops ein absolutes Muss.

Beginn: 15:00 Uhr 

Pro Person: € 39,-

Küchenparty der Kühlungsborner Gourmet-Tage
21.11.2019

Erleben Sie das Highlight von Kühlungsborn kocht! Bei der Küchenparty laden alle teilnehmenden Köche der Gourmet-Tage in unsere Küche ein und geben wissbegierigen Hobbyköchen Einblicke beim Zubereiten kulinarischer Köstlichkeiten.

Nutzen Sie die exklusive Gelegenheit live mitzuerleben, wie die kreativen Kenner und Könner der besten Häuser Kühlungsborns in ausgelassener Atmosphäre ihr Bestes geben. Sie werden rundum verwöhnt, denn nicht nur Zuschauen, sondern vor allem Probieren und Schlemmen ist angesagt. Genießen Sie ein Flaniermenü der Extraklasse und freuen Sie sich auf jede Menge Erlebnisse, Gespräche mit unseren Köchen und vielen Anregungen für Ihre eigene Küche.

18:00 – 22:00 Uhr

Pro Person: € 119,-  für ein Flaniermenü, inkl. begleitende Weine und Wasser

 

Für alle Gäste, die nach diesem legendären Event einfach nur noch in die Federn fallen möchten, bieten wir ein Übernachtungs-Spezial:

21.11.2019-22.11.2019

ab € 99,- im Doppelzimmer Elegance inkl. Genießer-Frühstücksbuffet bis 13 Uhr

Gern können Sie dieses Übernachtungs-Spezial auch als Einstieg für ein verlängertes Wochenende nutzen. 

Für eine Reservierung wenden Sie sich gern an das Gourmet-Tage Organisationsbüro per E-Mail an info@gourmettage.com oder telefonisch unter 038293 4299 606.

Themenabend im Rahmen der Kühlungsborner Gourmet-Tage im Genießer-Restaurant Brunshaupten - Kulinarischer Streifzug “Mit allen Sinnen”
29.11.2019


Kulinarischer Streifzug: “Mit allen Sinnen”

Erleben Sie einen kulinarischen Streifzug durch unser Genießer-Restaurant Brunshaupten entlang mehrerer Foodstände und erleben Sie zusätzlich wie all Ihre anderen Sinne angesprochen werden! Wieder einmal wird direkt vor Ihren Augen das Beste aus dem Meer und von der Weide von unseren kreativen Könnern zubereitet – erstmalig in diesem Jahr wird ein Gang auch in der Küche zubereitet, welchen den Gästen des Events einen Einblick in unsere Hotelküche erhaschen lässt.

Frische Austern

mit Zitrone und Pumpernickelcrumble

***

Frischer Hummer am Gast gebrochen

und als Risotto serviert

***

Weißes Lachsfilet

leicht mariniert, porchiert und auf Pak Choi im Safranfond verarbeitet

***

Karree vom Mangalica Schwein

dazu Bohnen und Kartoffeln in ihre Texturen zerlegt

***

Zweierlei von der Ziege

mit pochierter Feige, Amarettinieis und Weinschaum

Beginn: 19:00 Uhr 

Pro Person: € 79,- inkl. Menü & Begrüßungsaperitif, exklusive weiterer Getränke

Für eine Reservierung wenden Sie sich gern an das Gourmet-Tage Organisationsbüro per E-Mail an info@gourmettage.com oder telefonisch unter 038293 4299 606.

Mitternachtssauna
06.12.2019
Saunieren bei Kerzenschein, Entspannungsmusik und
verschiedenen Aroma-Peelings. Dazu servieren wir Begrüßungsprosecco, Häppchen und Obst.
 
Pro Person: € 25,-
Preis für Hausgäste: € 12,-
21:00 - 24:00 Uhr
ArtNight – Motiv: „Tänzerin im Licht“
12.12.2019

AUSVERKAUFT

Egal ob zu zweit, zu dritt oder alleine – ArtNight bringt Menschen zusammen, die Lust am Kreativsein haben! Dafür sind keinerlei Vorkenntnisse nötig, die Künstlerin Frauke Regling, zeigt jedem Teilnehmer Schritt für Schritt, wie das Motiv auf die Leinwand kommt! Dabei steht die Leinwand bereits parat und die hochwertigen Farben zur freien Verfügung. Am Ende darf das schöne Stück natürlich mit nach Hause genommen werden!

18:00 - 20:30 Uhr

Pro Person: € 34,-

Festliches 4-Gänge-Menü im Restaurant Brunshaupten
24.12.2019

Unser Geheimtipp für das etwas andere Weihnachtsgeschenk: Unser 4-Gänge-Menü im eleganten Ambiente des Geniesser-Restaurant Brunshaupten an Heiligabend:

 

Jacobsmuschel & Garnele

Kürbis | Gemüse | Grünzeug

***

Rote Bete-Schaumsuppe

mit Wachtellolly

***

Karree vom Reh

Grünkohl | Kastanie | Johannisbeere

***

Omelette surprise

mit frischen Früchten

 

Eine Reservierung ist dringend erforderlich.

Beginn: 18:00 Uhr

Pro Person: € 89,- inkl. Aperitif

Live-Musik von Claudius Voelker
26.12.2019

Erleben Sie Live-Musik von Claudius Voelker in unserer Hotellobby. Genießen Sie dabei ein erfrischendes Getränk unserer Bar Cubanze.

ab 20:00 Uhr

Live-Musik von Claudius Voelker
30.12.2019

Erleben Sie Live-Musik von Claudius Voelker in unserer Hotellobby. Genießen Sie dabei ein erfrischendes Getränk unserer Bar Cubanze.

ab 20:00 Uhr

Silvesterveranstaltung unter dem Motto: „Alle Mann an Bord“
31.12.2019

AUSVERKAUFT

Wir starten mit Ihnen den Silvester-Countdown! Freuen Sie sich auf einen festlichen Winzersekt-Empfang, auf ein exquisites Gala-Dinner-Buffet und auf reichlich musikalische Unterhaltung von und mit DJ Kamey.

ab 18.30 Uhr
Pro Person: € 99,-
Musical Dinner – mit zusätzlichem „MAMMA MIA! Special“
22.02.2020

Lassen Sie sich während eines 3-Gänge-Menüs mit Live-Höhepunkten aus der Welt der Musicals verzaubern. Die schönsten Musical Highlights von New York bis Wien werden Ihnen präsentiert vom Hamburger Musical Ensemble.

Als Krönung des Abends werden die Künstler die schönsten Songs aus dem Musical „MAMMA MIA“ zum Besten geben. Hier heißt es in einem speziellen Showblock: "Thank you for the music“ mit legendären Songs von Agnetha, Björn, Benny und Anni-Frid, wobei es Hit für Hit zurück in die 70er Jahre geht. Bei Kultsongs wie "Mamma Mia", "Waterloo" oder "Dancing Queen" ist Gänsehaut garantiert und Mitsingen und Mittanzen ausdrücklich erwünscht. Nach der Show lädt ein DJ zum Weitertanzen und Verweilen ein.


19:00 Uhr

Pro Person: € 79,-
(inkl. 3-Gänge-Menü & Aperitif)

Plein Air Festival
03.05.2020 - 10.05.2020


Das Plein Air Festival an der Ostsee bietet für alle Zeichen- und Malinteressierten eine Vielzahl von Angeboten. Es werden in den ersten drei Tagen Workshops bei verschiedenen Dozenten angeboten, die bestimmte Techniken oder die Fähigkeiten in einer Technik vertiefen wollen.